Langsung ke konten utama

Postingan

Belajar Bikin Spoiler

Dalam ngeblog pastinya kita pengen buat sesuatu yang beda dan gk ngebosenin..
Kita sering bgt ngutak-ngatik template, themes, layout blog, dll.

Nah, kadangkala kita membuat postingan dgn kata2 yang cukup panjang dan memakan tempat..
Sekalipun menarik isinya, seringnya kalau kepanjangan, kita malah jadi males buat ngelanjtuin baca..
Buat nyingkat postingan biasanya kita masang "read more" atau "baca selengkapnya" di antara postingan. Tapi, buat variasi kita bisa juga menggunakan spoiler..spoiler itu apa?? Gw jg gk bisa ngejelasin sebenarnya..wkwkwkwk

Nah sekarang gw mau nyoba bikin spoiler di blogspot.. dari kemarin2 gw sibuk nyari caranya gmn..sekarang mari deh dicoba..
BAA! Buka/Tutup

Nah...mau tahu caranya? Ternyata cukup mudah..



Postingan terbaru

Postingan Pertama

Postingan pertama!!  Alhamdulillah yah ^^"
Udah 3 tahun kyknya nih sejak sy belajar ngebikin blog, awalnya sy nyoba di blogspot tp gk lanjut2...karena suka iseng nyoba, sy beralih k w*rdpr*ss buat ngebandingin.. sbnrnya yg w*rdpr*ss itu asik jg sih..hehe
tp lama2 jadi pengen nyoba blogspot lagi..akhirnya sy bkin baru lagi.. mudah2an yg ini lanjut ampe terus2an..haha